visualizacion-unica-en-whatsapp:-ya-se-pueden-enviar-fotos-y-videos-que-desaparecen-despues-verseTecnología 

Visualización única en WhatsApp: ya se pueden enviar fotos y videos que desaparecen después verse

Con su última versión, WhatsApp implementó una nueva función que permite enviar fotografías y vídeos que se eliminan automáticamente después de verse una vez.

“Visualización única” es una nueva opción para los mensajes temporales, con la que los usuarios pueden enviar imágenes y vídeos efímeros que desaparecen del chat después de ser vistos por el destinatario, lo que incrementa el nivel de privacidad de estos contenidos.

Esta opción se dirige especialmente a contenido sensible, como contraseñas, información personal o fotografías privadas, que los usuarios envían a sus contactos por motivos concretos (por ejemplo, para una reserva grupal), pero no quieren que estén disponibles más de lo necesario.

WhatsApp aseguró en un comunicado que los contenidos que se ven una única vez y luego se autoeliminan están protegidos por el cifrado de extremo a extremo, al igual que los chats y el resto de contenidos que en ellos se comparten.

New feature alert!

You can now send photos and videos that disappear after they’ve been opened via View Once on WhatsApp, giving you more control over your chats privacy! pic.twitter.com/Ig5BWbX1Ow

— WhatsApp (@WhatsApp) August 3, 2021

La ‘Visualización única’ está disponible para todos los usuarios de WhatsApp que hayan actualizado a la última versión de la aplicación, tanto en Android como iOS.

La es muy similar a la que ya tenía Instagram en su servicio de mensajería, una idea que surgió originalmente de Snapchat

Para identificar que sea trata de un archivo de visualización única, el mensaje contará con un ícono con el número 1 encerrado en un círculo. Cuando la persona ya visualizó la imagen, en el chat le aparecerá la palabra “abierto”.

Cómo activar la Visualización única

  1. Abrir WhatsApp y tocar el ícono de archivo adjunto.
  2. Ir a Galería y seleccionar la foto o video que se quiera enviar al contacto.

  3. Después de seleccionarlo aparecerá un ícono con forma de reloj en la barra “Agregar un título”. Con solo tocarlo se habilitará la función de Ver una vez.

  4. La aplicación mostrará un mensaje que dice “Conjunto de fotos para Ver una vez”. Las fotos se envían.

Modo vacaciones


La plataforma de mensajería más popular del mundo suma funciones. Foto: Reuters

Semanas atrás, WhatsApp empezó a desplegar los nuevos ajustes para los chats archivados, una función que permite ocultar y silenciar las conversaciones mantenidas con una persona o con un grupo de la lista principal, y que en un principio estaba vinculado con el denominado “modo vacaciones“.

A partir de la última actualización en Android y Apple iOS, la compañía comenzó a introducir este nuevo apartado, la carpeta ‘Archivados’, en la página de Chats, en la que se pueden guardar aquellas conversaciones que no se quieren tener visibles en la lista principal.

Con ella el usuario puede priorizar conversaciones y evitar interrupciones de aquellas que son menos importantes, ya que también desactiva las notificaciones.

La compañía explicó que los chats archivados por el usuario se mantendrán en esta carpeta cuando reciban nuevos mensajes, es decir, no saltarán a la lista de chats principal, una opción disponible con los nuevos ajustes que habilitó para acompañar la función.

Los chats archivados permanecerán así guardados hasta que el usuario decida desarchivar manualmente la conversación, y solo entonces podrá regresar a la lista principal de conversaciones.

Cómo archivar un chat individual o de grupo

  1. Justamente desde la pestaña de Chats, el usuario deberá presionar la conversación a ocultar.
  2. Luego, en la parte superior de la pantalla, deberá pulsar “Archivados”.

SL

TEMAS QUE APARECEN EN ESTA NOTA

Articulos relacionados