twitter-permite-compartir-los-tuits-directamente-en-las-historias-de-instagram:-como-hacerloTecnología 

Twitter permite compartir los tuits directamente en las historias de Instagram: cómo hacerlo

Twitter añadió una herramienta para compartir los tuits realizados en su plataforma en la sección de historias de Instagram, un método que evita la necesidad de tener que realizar capturas de pantalla.

La cuenta oficial de Twitter anunció la novedad este martes en un tuit de su propia red social, donde señaló que es posible compartir las publicaciones directamente en dispositivos iOS, el sistema operativo para móviles de Apple.

La nueva herramienta aparece al pulsar el botón de Compartir un tuit. Debajo de las opciones de “Guardar elemento”, “Copiar enlace” y “Compartir por…”, se añade un nuevo botón que reza “Historias de Instagram”, junto al resto de apps con soporte para compartir un ‘tuit’ directamente. Al pulsarlo, el usuario será redirigido directamente a Instagram para compartir el contenido.

La opción permite agilizar el proceso en iOS, ya que evita tener que realizar el procedimiento realizado hasta ahora, que requería tomar una captura de pantalla al ‘tuit’ y subirlo como una imagen estándar a la historia de Instagram.

Twitter ya añadió soporte en iOS para compartir los tuits en las Historias de Snapchat a finales de 2020, momento en el que anunció que estaba preparando la integración del mismo servicio con Instagram, que acaba de poner en marcha.

Más novedades en Twitter

Esta nueva característica llega a solo unos días que la plataforma del pajarito azul comenzó a permitir que sus usuarios puedan “desetiquetarse” en los tuits de otras cuentas que les hayan mencionado.

La función de Twitter tiene como objetivo dar control a los usuarios de la red social para desvincularse de conversaciones en las que no quiere formar parte, como ha informado en su cuenta personal el diseñador de privacidad de Twitter, Dominic Camozzi.

El botón de “desetiquetarse” se muestra cuando un usuario ha sido mencionado en un tuit de otra persona, y la opción se encuentra en el menú de más información que acompaña a cada publicación, ilustrado por tres puntos.

La función hace que el enlace a la cuenta del usuario deje de aparecer en el tuit, pero a la persona a quien llevó a cabo la publicación original no se le informa de esto, como han mostrado las capturas de la característica, aún en desarrollo, compartidas por Camozzi.


La red social del pajarito suma funciones. Foto: AFP

Asimismo, Twitter planea incorporar otras funciones adicionales para dar más control sobre la privacidad en las menciones, como nuevas notificaciones especiales para avisar cuando una cuenta que no sigue al usuario le menciona en un tuit.

En los casos en que, después de recibir una de estas notificaciones especiales, el usuario elija desetiquetarse del tuit, el autor original no podrá volver a etiquetar a esta persona en el futuro.

Los ajustes de Twitter también permiten que sean los usuarios quienes seleccionen manualmente qué cuentas tienen restringido mencionarles en sus publicaciones. Además, ofrece la posibilidad de bloquear todas las menciones durante un tiempo determinado (uno, tres o siete días) a modo de descanso.

Otra función en desarrollo busca controlar cuando un usuario comienza a ser mencionado de forma masiva. Primero, este recibe una notificación para avisarle, y después tiene la opción de revisarlos y de cambiar sus notificaciones para controlar la situación.

SL

TEMAS QUE APARECEN EN ESTA NOTA

Articulos relacionados